Ricetta Amaretti sardi Nuoro: i dolci tipici sardi per matrimonio
Gli amaretti sono un dolce tipico molto diffuso in tutte le zone della Sardegna e sono un dolce perfetto per tutte le occasioni e cerimonie, specialmente per matrimoni e battesimi. L’amaretto è composto per il 70% circa da mandorle dolci e per un 30% da mandorle amare con aggiunta di zucchero e albume. Ha una forma tondeggiante o ovale con un colore che tende al dorato. Nonostante siano diffusi in tutta l’Italia, gli amaretti, sono dei dolci sardi molto apprezzati e rappresentano l’invito per eccellenza dei matrimoni. Oggi andiamo a scoprire come si fanno gli amaretti e alcuni consigli per renderli morbidi e per conservarli a lungo.
Scopri gli Amaretti e le altre delizie di Isolas.it
Amaretti Ricetta Originale
Ingredienti
- mandorle dolci (800g)
- mandorle amare (200g)
- zucchero (1kg)
- scorza grattugiata di 2 limoni
- 5 albumi
Procedimento
- Mettere le mandorle in acqua bollente.
- Asciugare le mandorle e tritarle in piccoli pezzi.
- Montare gli albumi e aggiungere le mandorle tritate precedentemente insieme insieme allo zucchero e alla scorza di limone.
- Mescolare gli ingredienti fino a farli amalgamare.
- Dall’impasto ottenuto modellare delle palline leggermente schiacciate e porle su una teglia da forno con della carta distanziandole opportunamente.
- Cuocere in forno a una temperatura di 160°C per 30 minuti.
- Sfornare dorate e staccarle dalla carta dopo averle lasciate raffreddare.
Amaretti sardi Ricetta: Consigli
Come già detto, gli amaretti sono conosciuti e prodotti in tutta l’Italia. Sono perfetti per essere consumati a colazione accompagnando un tè o un caffè e durante la giornata, come momento di pausa goloso. Essendo molto diffusi, le dosi degli ingredienti possono essere diverse a seconda della zona, in particolar modo le quantità delle mandorle dolci e mandorle amare. In alcuni casi, per decorazione, prima di infornarli si inserisce nell’amaretto una mandorla intera. Perché si mantengano freschi a lungo è consigliabile conservarli in scatole di latta con chiusura ermetica.
Cerchi Amaretti sardi in vendita online? Acquistali su Isolas!
Se sei alla ricerca di eccellenti amaretti sardi, ti consigliamo di provare quelli di Esca Dolciaria in vendita online su Isolas! Amaretti buonissimi, fatti con ingredienti genuini e salutari da una delle migliori pasticcerie della Sardegna. Li trovi nella confezione regalo da 500g.
Amaretti sardi 500g – Esca Dolciaria (confezione regalo)
16,50€15,50€ Aggiungi al carrelloDolci sardi misti Tradizionali 500g – Esca Dolciaria (confezione regalo)
14,50€13,90€ Aggiungi al carrelloSavoiardi sardi 500g – Esca Dolciaria (confezione regalo)
9,50€9,20€ Aggiungi al carrelloPetit Four 500g – Esca Dolciaria (confezione regalo)
16,50€15,80€ Aggiungi al carrello