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Come fare i Pancakes? Ricetta Pancake facile e veloce

Come fare i pancakes? Ecco la ricetta dei pancakes light

Pancake: cosa sono?

Il pancake è un dolce tipico americano diffuso in tutto il mondo in diverse varianti. Il pancake è una torta di pane che viene cotta su entrambi i lati su una piastra o una padella riscaldata e oliata con un cucchiaino di olio di semi. Chiamati anche frittelle, sono fatti con farina di grano o di mais e altri ingredienti, come latte, uova, burro, lievito in polvere, bicarbonato, sale e zucchero. Sono ideali per colazione abbinati con il classico sciroppo d’acero. Ma esistono infinite varianti di questo dolce tipico della cultura americana, sia con la frutta che con le creme dolci spalmabili come la crema dolce al pistacchio e la crema alle nocciole.

Storia dei pancakes

I pancakes furono originariamente introdotti nell’Antica Grecia, dove erano chiamati “panhkydai” o “kous”. Si crede che abbiano un’origine celtica e che spesso consistevano in un pane fritto che di solito veniva mangiato con il miele. Si crede che il pancake moderno sia stato creato dagli olandesi della Pennsylvania nel 1790 e sia diventato popolare negli Stati Uniti intorno al 1950, quando i frigoriferi divennero comuni. Oggi, i pancakes vengono mangiati in tutto il mondo come cibo da colazione e si dice che siano uno dei piatti più popolare in America da consumare la mattina a colazione.

Come fare i pancakes?

I pancake sono un piatto versatile che si può fare praticamente con qualsiasi cosa. Si possono mescolare diversi tipi di farina e includere ingredienti come zucchero, uova, latte, burro e sale. Tra gli ingredienti che si possono usare nei principali tipi di pancakes troviamo il Grano saraceno (fatti con farina di grano saraceno), Wheaten (fatti con farina di grano) e House-made (fatti con farina in casa da zero). Si può optare anche per prendere come farina quella già pronta per pancake, in modo da fare l’impasto aggiungendo solo un bicchiere d’acqua.

Ricetta pancakes light

Ingredienti

  • 120g farina “00”
  • 2 tuorli
  • 5g lievito per dolci
  • crema alle nocciole q.b.
  • 15g zucchero
  • filo d’olio di semi

Preparazione

  1. Prendi la farina pronta per pancake, oppure prepara tu il composta usando la farina 00 con il lievito per dolci. Una volta setacciati, usa una padella dove versare due tuorli di uova. Sbatti i tuorli e poi versa anche la farina per pancake appena creata.
  2. Monta gli albumi restanti mettendoci anche dello zucchero. Poi versali nel composto per pancake contenete la farina e le uova, mescolando il tutto per bene fino a che non spariscono tutti i grumi.
  3. In una padella versa un cucchiaino o due di olio di semi, in modo da ungerla per bene. Poi con l’aiuto di un mestolo prendi una porzione di composto dalla ciotola e versalo delicatamente nella padella precedentemente oliata e riscaldata a fuoco basso.
  4. Lascia che il composto per pancake si posizioni in modo naturale, andando a creare una sorta di cerchio largo. Lascia cuocere per circa un minuto e mezzo. Il tempo che si formino delle bollicine in tutto il pancake. A quel punto gira il pancake dall’altra parte con una spatola e completa la cottura per 30-50 secondi, in modo che sia cotto anche dall’altro lato (considera che la parte opposta ci metterà un po’ meno a cuocere).
  5. Ripeti l’operazione fino a che non hai consumato tutto il composto per pancake. Disponi i pancakes cotti uno sopra l’altro in un piatto da portata e servili tutti insieme o a gruppi di 4 o 5 per piatto.
  6. Completa guarnendo con abbondante crema di nocciole Nocciolia, per dare un sapore dolce e gustoso alla ricetta!

Conclusione

I pancake, o frittelle, sono un cibo veloce per la colazione che può essere preparato in una padella con un po’ di burro o olio. Il termine pancakes deriva dal francese antico “pancake”, che significa ‘schiaffeggiare’, e si riferisce al termine di cottura. Un pancake è di solito una torta sottile e piatta, dolce o salata. Sono spesso mangiati con sciroppo d’acero, marmellata, frutta, creme dolci spalmabili come la Nocciolia (crema alla nocciola e crema al pistacchio)  o altre guarnizioni. I pancake sono spesso cucinati per la colazione, ma possono anche essere serviti come dessert e come piatto per la cena. Ci sono molti tipi di pancake che si possono trovare in diversi paesi e culture. Le uova sono spesso usate come agente legante per la pasta e forniscono proteine ​​e grassi al piatto. La farina viene mescolata con latte, uova e altri ingredienti, come lo zucchero o il sale, per creare la pastella. Questa miscela viene poi fritta sotto forma di pancake nel burro o nell’olio in una padella o sulla piastra.

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