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Limoncello fatto in casa

Come fare il limoncello? Ecco il limoncello fatto in casa

Come fare il limoncello? Ecco la ricetta originale

Oggi andiamo a parlare di uno dei digestivi più richiesti e amati che riesce a regalare un tocco speciale a ogni pasto: il limoncello. Il limoncello, insieme al liquore di mirto, rappresenta la scelta migliore per godere appieno di ogni banchetto e accompagnare eccellentemente il caffè.

Il limoncello è un prodotto da servire ghiacciato che può essere consumato in ogni stagione, e che può essere fatto in casa seguendo una ricetta molto semplice e economica. Per ottenere un limoncello delizioso è necessario dotarsi di limoni profumati, genuini e di grande qualità.

Ricetta limoncello fatto in casa

Ingredienti per 1l di limoncello

  • 6 limoni non trattati
  • 0,7l acqua
  • 0,5l alcool puro 95°
  • 400g zucchero

Preparazione limoncello

  1. Dopo aver lavato accuratamente i limoni, togliamo la parte gialla della buccia con un coltello
  2. Inseriamo la parte gialla della buccia in un vaso di vetro e aggiungiamo tutto l’alcool puro
  3. Chiudiamo il vaso ermeticamente e agitiamo la soluzione ottenuta
  4. Lasciamo a macerare il vaso per circa una settimana agitandolo un paio di volte durante il giorno
  5. Dopo averlo lasciato riposare per almeno una settimana, in una pentola mettiamo lo zucchero aggiungendo l’acqua
  6. Facciamo sciogliere lo zucchero mettendo la pentola sul fornello
  7. Dopo aver fatto raffreddare l’acqua zuccherata, con un colino per filtrare, travasiamo l’alcool nella pentola che contiene lo sciroppo
  8. A questo punto, dopo aver mescolato per bene, siamo pronti per imbottigliare
  9. Aiutandoci con un imbuto travasiamo li limoncello nelle bottiglie e lasciamo riposare una decina di giorni prima di servirlo

Consigli e conservazione del limoncello

Si consiglia di conservare il limoncello direttamente in freezer e di servirlo, come già detto, ghiacciato.

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