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Pane Carasau con Bottarga di muggine

bottarga di muggine a scaglie

Presentazione

Oggi parliamo un po’ di prelibatezze sarde e ci soffermiamo su due alimenti tanto amati che vi proponiamo in una ricetta gustosa e veloce: il Pane Carasau e la Bottarga di muggine.

Il Pane Carasau, detto anche “pane carasatu”, è il pane sardo per eccellenza. É diffuso in tutta la Sardegna ed è formato da grandi dischi sottili e croccanti che sono adatti a essere conservati per tanto tempo.

La Bottarga è un alimento ottenuto dall’ovario del pesce, e più precisamente dalle uova del muggine e da quelle del tonno. Le uova vengono salate ed essiccate secondo metodi particolari. La Bottarga di muggine, si differenzia da quella di tonno, per colore e sapore.

La Bottarga di Muggine insieme al Pane Carasau possono dar vita a una composizione molto gustosa e nutriente.

Il Pane Carasau alla bottarga di muggine è un piatto che può essere servito come antipasto, come contorno e come aperitivo e risulta essere molto elegante e delicato, è perfetto per ogni occasione e dà grande risalto al pasto.

Ricetta del Pane Carasau alla Bottarga di muggine

Ingredienti:

  • Pane Carasau
  • Bottarga di muggine
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

– Prendere i fogli di pane carasau e suddividerli in 4 sezioni da poterli servire in un piatto di portata.

– Aggiungere olio extravergine d’oliva in maniera omogenea sui pezzi di pane carasau

– Aggiungere un pizzico di sale (nb: la bottarga di muggine è abbastanza salata, per cui consigliamo di metterne veramente un pizzico o addirittura saltare questo passaggio)

– Aggiungere a piacere la bottarga di muggine a scaglie.

Conclusioni

La ricetta è meglio prepararla massimo una mezz’ora prima per evitare che il pane carasau venga troppo inzuppato di olio extravergine d’oliva facendolo perdere di croccantezza.

Il piatto ottenuto, come già detto, risulta buono e sfizioso. In un quarto d’ora è possibile eseguire una ricetta originale e creativa unendo due prodotti tipici sardi molto genuini e apprezzati come il pane carasau e la bottarga di muggine.

E voi, l’avete mai provata? Attendiamo nei commenti le vostre opinioni e curiosità.

 

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