Ricetta Asparagi al forno
Gli asparagi sono un delizioso ortaggio ricchissimo di sostanze benefiche che ben si presta a essere cucinato e consumato nei più svariati modi. Un modo gustoso per consumarli è rappresentato dagli asparagi al forno che può tranquillamente essere collocato tra i secondi oltre che piatto unico. Oggi andremo a scoprire come fare gli asparagi al forno in una ricetta velocissima e facile da fare.
Scopri le delizie di Isolas.it
Ingredienti per 4 persone
- 500g di asparagi
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 ½ cucchiai di parmigiano macinato (facoltativo)
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di sale marino
- ½ cucchiaino di pepe nero macinato
- 1 cucchiaio di succo di limone (facoltativo)
- 200g di pane carasau
Preparazione
FASE 1
Preriscaldare il forno nella vostra cucina a 220°C.
FASE 2
Dopo averli accuratamente lavati, mettere gli asparagi in una ciotola e coprirli con l’olio d’oliva. A questo punto, cospargere di formaggio parmigiano, aglio, sale e pepe. Disporre gli asparagi su una teglia in uno strato solitario.
FASE 3
Lasciare cuocere nel forno preriscaldato fino a quando non sarà cotto delicatamente (non troppo asciutto), da 12 a 15 minuti a seconda dello spessore. Dare una spruzzata di spremuta di limone poco prima di servire in un piatto e servire con qualche foglio di pane carasau.
Consigli utili
Per eliminare le parti “legnose” dell’asparago, prenderlo dalla parte più bassa e curvarlo finché non si spezza. Normalmente si spezza nella parte in cui l’asparago inizia a diventare spesso.
Informazioni nutrizionali
Per porzione: 123 calorie; proteine 3,3 g; amidi 5,2 g; grasso 10,8 g; colesterolo 1,7 mg; sodio 471,4 mg.
Pane Carasau 800g – Panificio Battacone
7,90€7,19€ Aggiungi al carrelloCondimento a base di olio extravergine di oliva Biologico aromatizzato al Limone 0,25l
9,50€ Aggiungi al carrelloNotante Cannonau di Sardegna Doc 75cl – Cantina Mossa
18,50€17,50€ Aggiungi al carrelloPeperoncini ripieni sott’olio 230g – Frantoio Sandro Chisu
9,90€ Aggiungi al carrello