Ricetta risotto salsiccia e zafferano
Il risotto è uno dei primi piatti con cui è possibile dar sfogo alla propria creatività culinaria. Il risotto, infatti, è il tipico primo capace, selezionando i giusti ingredienti con la giusta qualità, di stupire anche il più scettico degli assaggiatori. Se cerchi una ricetta da fare con il riso che sia semplice, veloce e saporita, ti consigliamo di provare il risotto allo zafferano e salsiccia. Un primo piatto ideale per un pranzo in famiglia da accompagnare con qualche sfoglia di pane carasau e un calice di vino rosato o vino rosso cannonau.
Il risotto allo zafferano è sicuramente un classico della cucina italiana, l’aggiunta della salsiccia lo rende ancora più gustoso e saziante. La difficoltà di realizzazione di questa ricetta è relativamente bassa e il tempo di preparazione è di circa 20 minuti.
Preparazione del risotto zafferano e salsiccia
Ingredienti per 2 persone
- 160g di riso Carnaroli
- 150g di salsiccia
- 150ml vino bianco
- 500ml di brodo di carne
- 50g burro
- bustina di zafferano in polvere
- spicchio cipolla tritata q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
Procedimento
- Utilizzare una padella dove far rosolare con un filo d’olio extravergine d’oliva la cipolla tagliata finemente fino a che non diventa di colore dorato
- Nel frattempo tagliate a pezzi grossi la salsiccia e mettetela da parte. Aggiungete il riso per tostarlo nella padella (circa due minuti)
- Aggiungete dunque la salsiccia e mescolate il tutto per bene
- Sfumate con il vino bianco fino a farlo evaporare
- Sciogliete la bustina di zafferano nel brodo di carne
- Versate qualche cucchiaio di brodo di carne nella padella con il riso
- Continuate a mescolare e lasciare in cottura per 15-20 minuti
- Una volta cotto il riso mantecatelo con due noci di burro e aggiungete il parmigiano
- Servite il risotto con una spolverata di prezzemolo
A questo punto siete pronti per mangiare il risotto allo zafferano e salsiccia con i vostri commensali rigorosamente caldo. Per assicurarvi un risultato eccellente scegliete solo prodotti di elevato pregio. Lo zafferano sardo è tra i migliori al mondo e l’olio d’oliva selezionato da Isolas è inoltre una garanzia di alta qualità. Senza dimenticare i vini rossi ideali per accompagnare questo risotto e le sfoglie di pane carasau sardo per fare bocconi stupendamente sfiziosi.
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