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Risotto Salsiccia e Zafferano

ricetta risotto allo zafferano e salsiccia

Ricetta risotto salsiccia e zafferano

Il risotto è uno dei primi piatti con cui è possibile dar sfogo alla propria creatività culinaria. Il risotto, infatti, è il tipico primo capace, selezionando i giusti ingredienti con la giusta qualità, di stupire anche il più scettico degli assaggiatori. Se cerchi una ricetta da fare con il riso che sia semplice, veloce e saporita, ti consigliamo di provare il risotto allo zafferano e salsiccia. Un primo piatto ideale per un pranzo in famiglia da accompagnare con qualche sfoglia di pane carasau e un calice di vino rosato o vino rosso cannonau.

Il risotto allo zafferano è sicuramente un classico della cucina italiana, l’aggiunta della salsiccia lo rende ancora più gustoso e saziante. La difficoltà di realizzazione di questa ricetta è relativamente bassa e il tempo di preparazione è di circa 20 minuti.

Preparazione del risotto zafferano e salsiccia

Ingredienti per 2 persone

  • 160g di riso Carnaroli
  • 150g di salsiccia
  • 150ml vino bianco
  • 500ml di brodo di carne
  • 50g burro
  • bustina di zafferano in polvere
  • spicchio cipolla tritata q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

Procedimento

  1. Utilizzare una padella dove far rosolare con un filo d’olio extravergine d’oliva la cipolla tagliata finemente fino a che non diventa di colore dorato
  2. Nel frattempo tagliate a pezzi grossi la salsiccia e mettetela da parte. Aggiungete il riso per tostarlo nella padella (circa due minuti)
  3. Aggiungete dunque la salsiccia e mescolate il tutto per bene
  4. Sfumate con il vino bianco fino a farlo evaporare
  5. Sciogliete la bustina di zafferano nel brodo di carne
  6. Versate qualche cucchiaio di brodo di carne nella padella con il riso
  7. Continuate a mescolare e lasciare in cottura per 15-20 minuti
  8. Una volta cotto il riso mantecatelo con due noci di burro e aggiungete il parmigiano
  9. Servite il risotto con una spolverata di prezzemolo

A questo punto siete pronti per mangiare il risotto allo zafferano e salsiccia con i vostri commensali rigorosamente caldo. Per assicurarvi un risultato eccellente scegliete solo prodotti di elevato pregio. Lo zafferano sardo è tra i migliori al mondo e l’olio d’oliva selezionato da Isolas è inoltre una garanzia di alta qualità. Senza dimenticare i vini rossi ideali per accompagnare questo risotto e le sfoglie di pane carasau sardo per fare bocconi stupendamente sfiziosi.

  • fregola sarda, chiamata anche fregula, di grano sardo della Filiera Sardo Sole
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  • Pane Carasau in vaschetta del Panificio Battacone
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