ITALIA: SPEDIZIONE GRATUITA SOPRA 99,00€

English EN German DE Italian IT Polish PL
English EN German DE Italian IT Polish PL

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

spaghettata aglio olio e peperoncino ricetta originale

Spaghettata aglio, olio e peperoncino: piatto veloce e gustoso!

Hai fatto tardi la sera rientrando da lavoro o è già arrivata l’ora di pranzo e non trovi nulla di pronto in cucina? Non ti preoccupare, se hai un po’ di ottimi spaghetti e qualche aroma puoi preparare velocemente un primo piatto da leccarsi i baffi!

Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono infatti uno dei primi più amati dagli italiani per la sua semplicità di preparazione, gusto scoppiettante e costi bassi.

Ingredienti per 4 persone

  • 320g spaghetti
  • 3 spicchi di aglio
  • 3 peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Per questa ricetta useremo gli spaghetti realizzati con 100% grano sardo provenienti da una filiera esclusiva chiamata “Sardo Sole” di pasta sarda. Un’ottima materia prima è fondamentale perché una ricetta semplice diventi una vera e propria bontà culinaria. Per questo consigliamo l’utilizzo di aglio italiano e un pregiato olio extravergine di oliva. L’olio extravergine di oliva biologico è una specialità proveniente direttamente dal frantoio artigianale sardo di Sandro Chisu.

Preparazione spaghetti aglio, olio e peperoncino

  1. Metti a bollire l’acqua per la pasta e salala a piacere
  2. Butta gli spaghetti e cuocili al dente
  3. Sbuccia l’aglio e togli l’anima (la parte al centro dello spicchio)
  4. A parte, in un’apposita padella non troppo grande, prepara il condimento della pasta facendo scaldare l’olio insieme all’aglio e al peperoncino tagliato a pezzetti
  5. Soffriggi per non più di due minuti senza far bruciare l’aglio
  6. Scola la pasta e versala nella padella
  7. Manteca la pasta in modo da rendere omogeneo il condimento

Una volta eseguiti tutti i passaggi avremo terminato di preparare la nostra spaghettata aglio olio e peperoncino! Servi la pasta e gustala calda magari accompagnata da qualche sfoglia di Pane Carasau. Un ottimo abbinamento è rappresentato da un buon vino bianco come l’Helios delle Cantine Carboni, fermo e leggero, che mette in risalto la semplicità di questo primo e dei suoi aromi: l’olio, l’aglio e il peperoncino.

PER ACQUISTARE L’ECCELLENTE OLIO BIOLOGICO DI CHISU O GLI SPAGHETTI DI GRANO SARDO CLICCA SULL’IMMAGINE:

olio extravergine di oliva biologico sardo in vendita online

spaghetti di grano duro sardo in vendita online su Isolas: negozio di vendita di pasta sarda e pasta italiana

 

  • fregola sarda, chiamata anche fregula, di grano sardo della Filiera Sardo Sole
  • pane carasatu del panificio Battacone in vendita su Isolas Shop
  • riso apollo aromatico in vendita su Isolas Shop

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Torna su
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages