Spaghettata aglio, olio e peperoncino: piatto veloce e gustoso!
Hai fatto tardi la sera rientrando da lavoro o è già arrivata l’ora di pranzo e non trovi nulla di pronto in cucina? Non ti preoccupare, se hai un po’ di ottimi spaghetti e qualche aroma puoi preparare velocemente un primo piatto da leccarsi i baffi!
Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono infatti uno dei primi più amati dagli italiani per la sua semplicità di preparazione, gusto scoppiettante e costi bassi.
Scopri le delizie di Isolas.it
Ingredienti per 4 persone
- 320g spaghetti
- 3 spicchi di aglio
- 3 peperoncino
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Per questa ricetta useremo gli spaghetti realizzati con 100% grano sardo provenienti da una filiera esclusiva chiamata “Sardo Sole” di pasta sarda. Un’ottima materia prima è fondamentale perché una ricetta semplice diventi una vera e propria bontà culinaria. Per questo consigliamo l’utilizzo di aglio italiano e un pregiato olio extravergine di oliva. L’olio extravergine di oliva biologico è una specialità proveniente direttamente dal frantoio artigianale sardo di Sandro Chisu.
Preparazione spaghetti aglio, olio e peperoncino
- Metti a bollire l’acqua per la pasta e salala a piacere
- Butta gli spaghetti e cuocili al dente
- Sbuccia l’aglio e togli l’anima (la parte al centro dello spicchio)
- A parte, in un’apposita padella non troppo grande, prepara il condimento della pasta facendo scaldare l’olio insieme all’aglio e al peperoncino tagliato a pezzetti
- Soffriggi per non più di due minuti senza far bruciare l’aglio
- Scola la pasta e versala nella padella
- Manteca la pasta in modo da rendere omogeneo il condimento
Una volta eseguiti tutti i passaggi avremo terminato di preparare la nostra spaghettata aglio olio e peperoncino! Servi la pasta e gustala calda magari accompagnata da qualche sfoglia di Pane Carasau. Un ottimo abbinamento è rappresentato da un buon vino bianco come l’Helios delle Cantine Carboni, fermo e leggero, che mette in risalto la semplicità di questo primo e dei suoi aromi: l’olio, l’aglio e il peperoncino.
Petit Four 500g – Esca Dolciaria (confezione regalo)
16,50€15,80€ Aggiungi al carrelloPane Carasau Biologico 250g – 12 confezioni (4,15 €/conf.) – Battacone
52,00€49,80€ Aggiungi al carrelloNotante Cannonau di Sardegna Doc 75cl – Cantina Mossa
18,50€17,50€ Aggiungi al carrelloFuntanaliras ORO Vermentino di Gallura DOCG 75cl – Cantina Monti
15,50€14,90€ Aggiungi al carrello